Cuando el tallo alcanza entre 20 y 30 cm de alto, la cebada contiene la mayoría de los recursos nutritivos para el cuerpo humano, entre los que se encuentran:
- Vitaminas: complejo B, E y C.
- Minerales: hierro, calcio, manganeso, magnesio, molibdeno, germanio, zinc, cobre.
- Hormonas naturales.
La cebada verde es la que contiene los elementos más valiosos para mejorar la salud.
La dieta de la cebada está recomendada para aquellos que necesiten eliminar toxinas del organismo, estimular el sistema inmune, regular la presión arterial, bajar de peso, entre otros. Es recomendable hacerla solamente durante 2 semanas, seguidas de un período de descanso.
En los casos de fiebre alta, el extracto de cebada ayuda a reducirla, asimismo, ayuda a revitalizar el cuerpo que se recupera de una enfermedad.
Otras alteraciones que se pueden mejorar con el consumo de cebada son:
- Mejora la memoria.
- Disminuye los dolores de estómago.
- Sana úlceras.
- Disminuye los dolores articulares.
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