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Usos del estragón


El estragón es una hierba culinaria muy utilizada en la cocina mediterránea, es rica en fitonutrientes y antioxidantes que promueven la salud y evitan enfermedades. Se cree que esta hierba es originaria en Siberia y pertenece a la familia de las asteráceas del género Artemisia Dracunculus.

Proviene de un pequeño arbusto con tallos leñosos, con escasas ramificaciones que logran hasta 1 metro de altura; crecen en suelos arenosos, poseen hojas de color verde oscuro con extremos puntiagudos.

Entre los beneficios para la salud que proporciona encontramos:
El estragón es utilizado en la medicina natural para estimular el apetito y disminuir las síntomas de la anorexia. El aceite se utiliza como anestésico local, antiséptico e insomnio.

Los compuestos fenólicos en esta planta ayudan a disminuir los niveles de glucosa en la sangre.
Ayuda a prevenir la formación de coágulos en los vasos sanguíneos, evitando los ataques cardíacos y los ataques cerebro-vasculares; esto es debido a que contiene compuestos que inhiben la agregación plaquetaria.

Contiene múltiples vitaminas, antioxidantes y estabilizadores del metabolismo; asimismo, es rico en calcio, manganeso, hierro, magnesio, cobre, potasio y zinc.

Incluye esta hierba en tus alimentos y disfruta de sus beneficios.


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