Con la tecnología de Blogger.

Datos personales

Propiedades de la ajedrea


La ajedrea es una hierba picante que se utiliza para condimentar alimentos, preparar encurtidos y en la industria farmacéutica para la elaboración de algunos medicamentos. Este pequeño arbusto contiene hojas muy sutiles y algunas flores, solamente se utilizan las ramas, pues son las que contienen los elementos necesarios para sus usos.

Esta hierba contiene aceites volátiles, que se ha comprobado son responsables de efectos curativos en enfermedades renales, pulmonares e intestinales; de ahí es que la industria farmacéutica la utiliza para este tipo de medicamentos.

Puedes darle a esta hierba los siguientes usos:
  • El té solo o mezclado con otras hierbas es eficaz contra los cólicos, dolores de cabeza, tos, tuberculosis, diarrea, nerviosismo, trastornos gástricos y renales. Las combinaciones con otras hierbas más conocidos son:
  • Ajedrea + manzanilla: cura la gripe.
  • Ajedrea + grosella negra: tos con flema.
El té solo y sin azúcar se utiliza para eliminar los parásitos intestinales, además, es un poderoso tónico en casos de anemia.

El aceite se utiliza en casos de reumatismo, dolores de cabeza y náuseas. La tintura y los baños son eficaces para aliviar los síntomas en niños raquíticos, fiebre alta, problemas respiratorios y edemas. Los cataplasmas son ideales para casos de dolor, inflamación y calambres.

El alcohol de ajedrea al 3% es útil para desinfectar heridas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Visto