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Propiedades del agracejo


El agracejo es una de las hierbas medicinales más antiguas, pues los nativos hacían uso de la raíz mezclada con otras hierbas, para disminuir la fiebre, el control del resfriado y las infecciones pulmonares.

Esta hierba proviene de un arbusto espinoso de flores amarillas, con pequeño frutos rojos y hojas aserradas; además de sus propiedades medicinales, es una planta muy decorativa.

En la composición química de la hierba hay un número considerable de sustancias activas beneficiosas para la salud, entre los efectos para el organismo están:
  • Hemostático.
  • Diurético.
  • Vasodilatador.
  • Disminución de la presión arterial.
  • Anti-bacterial.
  • Anti-inflamatorio.
  • Estimula la digestión y elimina los dolores gastrointestinales.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
Los usos más recomendados para el agracejo son contra la diarrea, la fiebre la anemia y la resaca; contra las infecciones es muy eficaz, sobre todo las de pulmón ya que mejora el control de las secreciones. Tiene un efecto sedante fuerte y es un estimulante uterino.

Puedes consumirlo y utilizarlo de diversas maneras, entre las que encontramos: té, tintura, cataplasmas, mermelada y jugo; sin embrago para obtener todas sus propiedades medicinales, es recomendable utilizar las raíces y el tallo.


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